Восхитительный десерт из сливочного крема и свежего клубничного пюре.
0
Понадобится:
230 г клубники свежей или замороженной
2,5 ст.ложки сахара
2 ч. ложки лимонного сока
100 мл вино белое сухое
200 мл сливок (10%)
орехи для украшения
корица молотая
Приготовление:
1. Свежую клубнику промойте, очистите от листьев и плодоножек. Замороженные ягоды разморозьте.
2. Выложите клубнику в блендер и измельчите в пюре. Добавьте 2 ст.ложки сахара и перемешивайте до растворения кристалликов.
3. Лимонный сок, вино, оставшийся сахар и охлажденные сливки взбивайте до мягкой пены.
4. В высокие прозрачные бокалы выложите сначала клубничное пюре, затем сливочный крем. Поставь-
те в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
5. При подаче посыпьте измельченными орехами и корицей.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.