Добавлено в закладки: 0
для теста:
175 г молока,
щепотка соли,
тертая цедра и сок лимона,
125 г муки,
6 яиц,
100 г сахара,
жир для смазки формы.
для начинки:
750 г клубники,
1 пакетик желирующей поливки для торта (если нет, то развести негусто желатин),
2 ст.ложки сахара,
0,5 ст.ложки свежевыжатого апельсинового сока.
0,5 ст.ложки белого вина,
60 г рубленых грецких орехов.
Приготовление:
1. Молоко с солью и цедрой довести до кипения. Снять с огня, быстро всыпать муку и интенсивно перемешать венчиком. Ввести 1 яйцо, а затем сахар. Тесто переложить в глубокую миску.
2. У остальных яиц отделить белки. Желтки по одному добавить в тесто, помешивая. Белки взбить и тоже ввести в тесто. Тесто должно иметь густоту бисквитного.
3. Смазать жиром только дно разъемной формы диаметром 26 см и выложить в нее тесто. Выпекать на среднем уровне разогретой до 180°С духовки около 40 минут. Корж остудить. В середине тесто должно несколько опуститься.
4. Начинка: клубнику выложить на середину коржа. Желирующую поливку смешать с сахаром, апельсиновым соком и вином и довести до кипения, слегка остудить и вылить на клубнику. Сверху посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.