Клубничный чизкейк

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Очень мы в нашей семье любим чизкейки, а с добавлением ягод или фруктов они особенно вкусные и ароматные. Сегодня рецепт чизкейка, с которым я вас знакомлю, - без выпечки, с добавлением свежей клубники. Готовится он просто, только требует времени на застывание.

0

Понадобится:

  • 500 г 9% творога
  • 500 г клубники
  • 20 г листового желатина
  • 250 мл клубничного йогурта
  • 300 г сливок 33%
  • 250 сахара
  • 250 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

Приготовление:

1. Желатин залейте холодной кипяченой водой так, чтоб она его покрывала полностью. Оставьте для набухания. В чашу комбайна выложите печенье, поломав его на кусочки. Измельчите в крошку. Сливочное масло растопите и добавьте к печенью, перемешайте.
2. На плоскую тарелку поставьте кольцо от разъемной формы (диаметром 22 см), выложите крошку и утрамбуйте.
3. Творог соедините с клубничным йогуртом и 150 г сахара. Взбейте погружным блендером.
4. Клубнику промойте, удалите хвостики. Ягоды разрежьте на 2—4 части (в зависимости от размера).
5. Сливки взбейте с оставшимся сахаром до пышной массы. Перед взбиванием чашу, в которой будут находиться сливки, обязательно охладите в холодильнике или морозильной камере. Сливки влейте в творожно-йогуртовую массу и аккуратно перемешайте.
6. Желатин отожмите от воды, выложите в ковш и прогрейте до растворения гранул, но не кипятите. Остудите и аккуратно введите его в творожную массу. Выложите половину клубники и перемешайте.
7. Часть клубники выложите на печенье по кругу, распределите творожную начинку. Украсьте нарезанной пластинами клубникой. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа. Снимите кольцо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.