Добавлено в закладки: 0
Клубника в шоколадном мундире
Порций: 4-6 Время приготовления:
40 минут
Понадобится:
- 450 г клубники
- 170 г темного шоколада
- 85 г белого шоколада
- 2 ч.ложки ликера
- 2 картофеля
Приготовление:
1. Клубнику промойте и обсушите.Каждую ягоду наколите на зубочистку.
2. Темный шоколад поломайте на кусочки и положите в жаропрочную миску. Помешивая, растопите на водяной бане. Влейте ликер, тщательно перемешайте и снимите с огня.
3. Картофелины разрежьте пополам и положите на тарелку срезом вниз.
4. Аккуратно, не полностью опустите одну ягоду в растопленный шоколад. Затем воткните зубочистку в клубень картофеля. Повторите с оставшимися ягодами. Поставьте в холодильник до застывания шоколада.
5. По желанию нанесите на ягоды рисунок из растопленного белого шоколада.
Приятного аппетита!
2. Темный шоколад поломайте на кусочки и положите в жаропрочную миску. Помешивая, растопите на водяной бане. Влейте ликер, тщательно перемешайте и снимите с огня.
3. Картофелины разрежьте пополам и положите на тарелку срезом вниз.
4. Аккуратно, не полностью опустите одну ягоду в растопленный шоколад. Затем воткните зубочистку в клубень картофеля. Повторите с оставшимися ягодами. Поставьте в холодильник до застывания шоколада.
5. По желанию нанесите на ягоды рисунок из растопленного белого шоколада.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.