Добавлено в закладки: 0
1 кг клюквы,
1,5 кг сахара,
300 г измельченных грецких орехов.
Приготовление:
1. Грецкие орехи залить кипятком, оставить на 30 мин, затем воду слить.
2. Ягоды клюквы перебрать, в течение 5-7 мин бланшировать в кипящей воде.
3. Затем ягоды откинуть на дуршлаг. Процедить 2 стакана воды, в которой бланшировались ягоды.
4. В эту воду добавить сахар, довести до кипения, добавить клюкву, орехи, перемешать, снова довести до кипения.
5. Варенье варить на слабом огне, периодически помешивая, до готовности.
6. Горячее варенье разложить в подготовленные простерилизованные баночки, закатать крышками.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.