Добавлено в закладки: 0
450 г муки с разрыхлителем + еще немного для посыпки,
щепотка соли,
125 г нарезанного кубиками сливочного масла,
125 г мелкого сахара,
150 г вяленой клюквы,
150 мл молока + еще немного для смазывания,
2 яйца.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень маслом и присыпьте его мукой. Просейте муку и соль в миску. Добавьте масло и разотрите в мелкую крошку.
2. Подмешайте сахар и клюкву. Добавьте сбитые в однородную массу яйца и смешайте вилкой. Постепенно влейте молоко и замесите плотное тесто.
3. Переложите тесто на присыпанный мукой стол и раскатайте до толщины 2,5 см. Вырежьте 12 лепешек диаметром б см.
4. Выложите лепешки на противень близко друг к другу и смажьте молоком. Выпекайте 12-15 минут, пока они не пропекутся и не подрумянятся. Остудите на решетке. Подавайте, разрезав пополам и смазав сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.