Кисель — полезный напиток как на каждый день, так и во время поста. А клюквенный напиток еще и обладает анитибактериальными веществами, и незаменим в период простуд.
0
Понадобится:
1 кг клюквы свежей или замороженной
150 г сахара
4 ст.ложки кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Переберите и промойте ягоды. Залейте их 1,5 л воды и доведите до кипения. Перелейте отвар в отдельную емкость. Ягоды раздавите деревянным пестиком, сок отожмите и уберите в холодильник. Жмых залейте отваром и снова за-кипятите. Процедите. В полученный компот положите сахар.
2. Разведите крахмал в 500 мл холодной воды. Тонкой струйкой, помешивая, влейте крахмальную смесь в компот. Доведите до кипения и снимите с огня.
3. Остудите кисель до 40-50 °С и добавьте отжатый клюквенный сок. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа. Подавайте с молоком или сливками.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.