Понадобится:
- 1 стакан клюквы
- 3,3 стакана воды
- 3 ст.ложки манной крупы
- 1 стакан сахара
Приготовление:
1. Клюкву залейте одной третью стакана воды и разомните ложкой. Полученную массу отожмите через марлю. Выделившийся сок уберите в холодильник, а жмых залейте 3 стаканами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут, затем процедите и отожмите.
2. Верните клюквенную воду на огонь. Добавьте сахар и тонкой струйкой, помешивая, чтобы не было комков, всыпьте манку. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 20 минут. Затем остудите, влейте охлажденный сок и взбивайте венчиком до увеличения массы в объеме вдвое.
3. Разлейте мусс по стаканчикам и уберите в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.