Клюквенный мусс

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Клюквенный мусс с манкой соединяет в себе нежно-розовый оттенок, слегка уловимый ягодный аромат и легкую, «воздушную» структуру. Этот простой десерт хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, ведь здесь отлично подойдет как свежая, так и замороженная ягода.
0

Понадобится:

  • 1 стакан клюквы
  • 3,3 стакана воды
  • 3 ст.ложки манной крупы
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

1. Клюкву залейте одной третью стакана воды и разомните ложкой. Полученную массу отожмите через марлю. Выделившийся сок уберите в холодильник, а жмых залейте 3 стаканами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут, затем процедите и отожмите.
2. Верните клюквенную воду на огонь. Добавьте сахар и тонкой струйкой, помешивая, чтобы не было комков, всыпьте манку. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 20 минут. Затем остудите, влейте охлажденный сок и взбивайте венчиком до увеличения массы в объеме вдвое.
3. Разлейте мусс по стаканчикам и уберите в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.