Понадобится:
- 8 ст.ложек кофе в зернах
- 800 г коричневого сахара + для посыпки
- 4 ст.ложки риса
- 500 г фундука
- 8 яичных белков
- 2 ст.ложки сливочного масла
Для крема:
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 6 ст.ложек сахарной пудры
- 4 ст.ложки молока
Приготовление:
1. Фундук подсушите в разогретой духовке, затем положите на разделочную доску, накройте чистым полотенцем и покатайте, чтобы с орехов слезла шелуха. Очищенный фундук положите на сухую разогретую сковороду и жарьте, помешивая, 5 минут. Затем остудите и измельчите в блендере.
2. Кофе и рис перемелите в кофемолке. Смешайте с орехами и сахаром.
3. Белки взбейте в крепкую пену и введите в кофейно-ореховую смесь. Должна получиться достаточно густая масса.
4. Ложкой выложите небольшие порции теста на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Посыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут при 180°. Затем остудите на решетке духовки.
5. Для крема сахарную пудру разотрите с яйцом. Влейте молоко, поставьте на огонь и, помешивая, прогревайте до тех пор, пока масса не начнет закипать. Снимите с плиты и остудите. Добавьте взбитое добела масло.
6. Смажьте кремом половину печений и накройте оставшимся печеньем.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.