Кофейное печенье с кремом

Порций: 6-8   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Еще одно горячо любимое мной печенье - это кофейное печенье.  Хочу поделиться с вами рецептом этого печенья, которое моим домашним доставляет огромное удовольствие.

0

Понадобится:

  • 8 ст.ложек кофе в зернах
  • 800 г коричневого сахара + для посыпки
  • 4 ст.ложки риса
  • 500 г фундука
  • 8 яичных белков
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • Для крема:
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 6 ст.ложек сахарной пудры
  • 4 ст.ложки молока

Приготовление:

1. Фундук подсушите в разогретой духовке, затем положите на разделочную доску, накройте чистым полотенцем и покатайте, чтобы с орехов слезла шелуха. Очищенный фундук положите на сухую разогретую сковороду и жарьте, помешивая, 5 минут. Затем остудите и измельчите в блендере.
2. Кофе и рис перемелите в кофемолке. Смешайте с орехами и сахаром.
3. Белки взбейте в крепкую пену и введите в кофейно-ореховую смесь. Должна получиться достаточно густая масса.
4. Ложкой выложите небольшие порции теста на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Посыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут при 180°. Затем остудите на решетке духовки.
5. Для крема сахарную пудру разотрите с яйцом. Влейте молоко, поставьте на огонь и, помешивая, прогревайте до тех пор, пока масса не начнет закипать. Снимите с плиты и остудите. Добавьте взбитое добела масло.
6. Смажьте кремом половину печений и накройте оставшимся печеньем.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.