Кофейная панакотта

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

kofeynaya panakota Понадобится:

150 мл молока,
180 мл сметаны 15% (сливок 33%),
4 ч.ложки сахара,
2 ч.ложки растворимого кофе,
1 желток,
20 г желатина,
1 ч.ложка ванильного сахара.

Приготовление:

1. Развести желатин в 1 ст.ложке воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
4. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
5. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.