Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина и персикового пюре. Напиток запоминается своим оригинальным почти фантастическим цветом и мягким сладким вкусом. Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его очень легко сделать в домашних условиях.
1. Разрежьте персики пополам, удалите косточки, очистите ото кожицы.
2. Мякоть измельчите и протрите через сито, чтобы получилась однородная масса.
3. Если пюре из персиков получилось несладким, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
4. В шейкер поместите горсть колотого льда, добавьте 3 части игристого вина и 1 часть пюре из персиков, закройте и потрясите.
5. Процедите коктейль через сито в охлажденные бокалы для шампанского, чтобы лед остался в шейкере. Украсьте кусочком персика или засахаренной вишенкой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.