Колбасные цветочки

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

kolbasa Понадобится:

200 мл молоко,
1 яйцо,
75 г сливочное масло,
20 г дрожжи свежие,
1 ч.ложка дрожжи сухие,
1 ст.ложка соль,
1 ст.ложка сахара,
1 кг мука пшеничная,
300 г колбаса вареная(колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).

Приготовление:

1. Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
2. Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы. Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы. Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
3. Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.