Изюминка этого кекса в нежнейшей творожной прослойке.
0
Понадобится:
Для теста:
200 г муки
4 ст.ложки крахмала
2 ч.ложки разрыхлителя
150 г маргарина
170 г сахара
4 яйца
2 ст.ложки сока лимона
щепотка соли
Для начинки:
300 г черной смородины
250 г творожной массы
1 пакетик сливок для взбивания
1 стакан молока
20 г желатина
100 г сахара
Приготовление:
1. Маргарин взбить с сахаром, добавляя по одному яйца. Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать. Мучную смесь порциями добавить в масляно-яичную смесь. Влить сок лимона, взбить. Выложить в разъемную форму. Выпекать 40 мин в духовке при 200°С.
2. Сделать крем. Смородину залить 2 ст.ложками воды. Довести до кипения, томить, помешивая, 5 мин. Протереть через сито. Добавить сахар, желатин. Охладить, положить 3 ст.ложки творожной массы, перемешать, соединить с остальной творожной массой, перемешать. Сливки взбить, добавить в крем.
3. Кекс разрезать на 3 коржа. Нижний корж поставить в форму, промазать кремом. Выложить второй корж, промазать кремом, закрыть третьим коржом.Убрать в холодильник на 8 ч.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.