Кольца кальмаров в кляре

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Вкусная и простая закуска - кольца кальмаров в кляре, который не требует особых навыков, а результат получается невероятно вкусным.

0

Понадобится:

  • 1 кг кальмаров
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 250 мл светлого пива
  • растительное масло для фритюра
  • соль
  • Для подачи:
  • 1 лимон
  • свежая зелень
  • Приготовление:

    1. Подготовленных выпотрошенных кальмаров промойте, обсушите и нарежьте толстыми кольцами.
    2. Приготовьте кляр. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в пену. Желтки выложите в большую чашу, перемешайте с пивом, всыпьте муку, посолите, снова все перемешайте и дайте постоять 10 минут. Добавь- те к желтковой массе взбитые белки и перемешайте кляр.
    3. Кольца кальмаров обмакните в кляр и жарьте во фритюр-нице или на сковороде с большим количеством масла до румяной корочки (2-3 минуты).
    4. Обсушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масона. Подавайте с лимоном и зеленью.

    Приятного аппетита!
    Метки записи: , , ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий