Колдуны

Порций: 6-8   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Ароматные и сочные «колдуны» с мясом зачаруют вас своим неповторимым вкусом, недаром это блюдо - гордость белорусской кухни.
0

Понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 0,5 кг смешанного фарша (свиной и говяжий)
  • 1 луковица
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • сметана для подачи
  • тмин молотый
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Очищенный картофель натрите на мелкой терке или измельчите в блендере вместе с половинкой луковицы. Посолите и положите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость (полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов).
2. Оставшийся лук мелко порубите и соедините с фаршем. Добавьте соль, перец и тмин, перемешайте.
3. Возьмите небольшой кусочек картофельной массы и сформируйте лепешку. На середину положите немного фарша. Аккуратно заверните начинку в картофельное тесто, чтобы получился закрытый пирожок. Повторите с оставшимся картофелем и фаршем.
4. Жарьте колдуны на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до готовности (по 10 минут с каждой стороны). Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.