Понадобится:
- 1 кг картофеля
- 0,5 кг смешанного фарша (свиной и говяжий)
- 1 луковица
- 2 ст.ложки растительного масла
- сметана для подачи
- тмин молотый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Очищенный картофель натрите на мелкой терке или измельчите в блендере вместе с половинкой луковицы. Посолите и положите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость (полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов).
2. Оставшийся лук мелко порубите и соедините с фаршем. Добавьте соль, перец и тмин, перемешайте.
3. Возьмите небольшой кусочек картофельной массы и сформируйте лепешку. На середину положите немного фарша. Аккуратно заверните начинку в картофельное тесто, чтобы получился закрытый пирожок. Повторите с оставшимся картофелем и фаршем.
4. Жарьте колдуны на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до готовности (по 10 минут с каждой стороны). Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.