Добавлено в закладки: 0
1 средняя луковица,
2 зубчика чеснока,
2 яйца,
2 ст.ложки сливочного масла,
100 г риса,
1,5 л мясного бульона,
1 ч.ложка рубленого базилика,
соль,
молотый черный перец,
200 г фарша,
2 ст.ложки натертого сыра,
3-5 ст.ложки лимонного сока, пучок укропа.
Приготовление:
1. Из костей говядины или баранины готовим бульон.
2. Мясо пропускаем через мясорубку. Лук и чеснок очищаем и мелко рубим. Белки отделяем от желтков. Масло раскалить и обжарить лук и чеснок до прозрачности на среднем огне.
3. Из риса, сваренного до полуготовности, 4 ст.ложек бульона, белков, лимонной цедры, базилика, обжаренного лука и чеснока, соли, перца, сыра и фарша замешиваем фрикадельки размером примерно с куриное яйцо.
4. В кипящий на медленном огне бульон опускаем фрикадельки на 10 минут. Желтки смешиваем с лимонным соком и вливаем в горячий бульон. Суп хорошо размешиваем и еще раз прогреваем, не давая закипеть.
5. Перед подачей в суп кладем мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.