Добавлено в закладки: 0
Компот из рябины
Порций: 6-8 Время приготовления:
40 минут
Понадобится:
- 1 кг черноплодной рябины
- 300 г сахара
- соль
Приготовление:
1. Ягоды рябины переберите, промойте и обсушите. Затем на 5 минут опустите в кипящую слегка подсоленную воду. Обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Разложите ягоды по чистым стерилизованным банкам.
2. Для сиропа 1 л воды доведите до кипения,добавьте сахар и варите до растворения кристалликов.
3. Залейте кипящим сиропом рябину. Остудите. Слейте сироп, вновь доведите до кипения и разлейте по банкам так, чтобы немного жидкости вылилось через край.
4. Закатайте банки жестяными крышками и переверните вверх дном. Укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
5. Храните компот в сухом темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
2. Для сиропа 1 л воды доведите до кипения,добавьте сахар и варите до растворения кристалликов.
3. Залейте кипящим сиропом рябину. Остудите. Слейте сироп, вновь доведите до кипения и разлейте по банкам так, чтобы немного жидкости вылилось через край.
4. Закатайте банки жестяными крышками и переверните вверх дном. Укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
5. Храните компот в сухом темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.