Компот из рябины

Порций: 6-8   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0


Сегодня мы попробуем приготовить один из самых необычных и полезных «зимних» напитков, который готовится на основе ягод черноплодной рябины! Поверьте, вы и ваши близкие останетесь довольны!
0

Понадобится:

  • 1 кг черноплодной рябины
  • 300 г сахара
  • соль

Приготовление:

1. Ягоды рябины переберите, промойте и обсушите. Затем на 5 минут опустите в кипящую слегка подсоленную воду. Обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Разложите ягоды по чистым стерилизованным банкам.
2. Для сиропа 1 л воды доведите до кипения,добавьте сахар и варите до растворения кристалликов.
3. Залейте кипящим сиропом рябину. Остудите. Слейте сироп, вновь доведите до кипения и разлейте по банкам так, чтобы немного жидкости вылилось через край.
4. Закатайте банки жестяными крышками и переверните вверх дном. Укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
5. Храните компот в сухом темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!
Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.