Компот из яблок и вишни

Порций: 6-8   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0


Фруктовый компот из вишен и яблок — отличная альтернатива чаю и кофе. К тому же, такой напиток благотворно влияет на организм человека, насыщая его полезными веществами, микроэлементами и витаминами. Приготовление компота очень простое, поэтому буквально за 20 минут вы сможете порадовать себя и семью полезным и вкусным напитком, который будет уместен как на будничном, так и праздничном столе.
0

Понадобится:

  • 400 г яблок
  • 300 г вишни
  • 1 палочка корицы
  • 2-5 веточки мяты
  • 0,5 лимона
  • сахар

Приготовление:

1. Яблоки и вишню промойте. Разрежьте 300 г яблок на четвертинки, положите в кастрюлю, добавьте 200 г вишни.
2. Залейте 5 л холодной воды и доведите до кипения. Добавьте сахар и варите на среднем огне в течение 15-20 минут.
3. Положите корицу, мяту и лимон. Снимите с огня и остудите.
4. Оставшиеся яблоки очистите от семян и мелко нарежьте. Из вишни удалите косточки. Бланшируйте фрукты 1-2 минуты, затем разложите по стерилизованным банкам.
5. Компот доведите до кипения, процедите и разлейте по банкам. Закатайте.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.