Добавлено в закладки: 0
Компот из яблок и вишни
Порций: 6-8 Время приготовления:
40 минут
Понадобится:
- 400 г яблок
- 300 г вишни
- 1 палочка корицы
- 2-5 веточки мяты
- 0,5 лимона
- сахар
Приготовление:
1. Яблоки и вишню промойте. Разрежьте 300 г яблок на четвертинки, положите в кастрюлю, добавьте 200 г вишни.
2. Залейте 5 л холодной воды и доведите до кипения. Добавьте сахар и варите на среднем огне в течение 15-20 минут.
3. Положите корицу, мяту и лимон. Снимите с огня и остудите.
4. Оставшиеся яблоки очистите от семян и мелко нарежьте. Из вишни удалите косточки. Бланшируйте фрукты 1-2 минуты, затем разложите по стерилизованным банкам.
5. Компот доведите до кипения, процедите и разлейте по банкам. Закатайте.
Приятного аппетита!
2. Залейте 5 л холодной воды и доведите до кипения. Добавьте сахар и варите на среднем огне в течение 15-20 минут.
3. Положите корицу, мяту и лимон. Снимите с огня и остудите.
4. Оставшиеся яблоки очистите от семян и мелко нарежьте. Из вишни удалите косточки. Бланшируйте фрукты 1-2 минуты, затем разложите по стерилизованным банкам.
5. Компот доведите до кипения, процедите и разлейте по банкам. Закатайте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.