Добавлено в закладки: 0
На 1 литр компота:
1 стакан любых ягод,
1 стакан сахара.
Приготовление:
1. Ягоды тщательно перебрать, выложить на дуршлаг, промыть под проточной водой.
2. Банки предварительно вымыть с моющим средством, обсушить, поставить в холодную духовку, затем духовку, нагреть до максимальной температуры, банки стерилизовать в течение 10 мин, дать остыть вместе с духовкой при закрытой дверце.
3. Ягоды разложить в подготовленные банки. Нужное количество сахара всыпать в небольшое количество воды, варить, пока сахар не растворится, разлить в банки.
4. Банки долить до краев кипятком, закатать прокипяченными крышками, перевернуть, завернуть в одеяло, дать остыть.
5. Компот хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.