Домашняя фасоль в соусе из свежих томатов намного вкуснее, чем магазинная. Конечно, зерновая фасоль это продукт круглогодичный и её можно приготовить в любой момент. Но свежие мясистые помидоры это всё-таки продукт сезонный и очень хорошо сделать из них припасики. Открыли баночку и у вас уже готово полноценное вегетарианское второе блюдо или гарнир, если её разогреть, или закуска, если подать холодной.
0
Понадобится:
1 кг фасоли(любого сорта, лучше белая)
3 кг помидор
3 ч.ложки соли
2 ч.ложки сахара
0,5 стручка горького перца
10 горошин душистого перца
2-3 лавровых листа
Приготовление:
1. Замочите фасоль в воде, тщательно промыв, на 4 часа. Когда фасоль размокнет, поместите ее в кастрюлю, залейте 4 л воды и поставьте вариться на слабый огонь, добавив 1,5 ч. ложки соли и весь сахар. Время от времени помешивайте.
2. Через 30 минут откиньте вареную фасоль на дуршлаг.
3. Приготовьте пюре из помидоров. Сначала очистите помидоры от кожицы, обдав их кипятком, а затем пропустите мякоть через мясорубку или измельчите блендером.
4. Поместите готовое пюре и фасоль в кастрюлю, добавьте оставшуюся соль, измельченный душистый перец и мелко нарезанный горький
перец. Варите массу на медленном огне 20-30 минут, неплотно прикрыв крышкой и время от времени помешивая.
5. За несколько минут до конца приготовления добавьте лавровый лист. Разложите готовый продукт по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.