Да-да, тыкву тоже можно приготовить так, что она будет очень похожа на ананас! Предлагаю вам попробовать мой вариант, тыква прекрасно хранится, будет радовать вас зимой.
0
Понадобится:
1,5 кг мякоти тыквы
12 ст.ложек сахара
5 горошин душистого перца
5 бутонов гвоздики
3 ст.ложки уксуса 9%
Приготовление:
1. Приготовьте сироп. В большую кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте сахар, гвоздику, перец горошком и доведите раствор до кипения.
2. Нарежьте тыкву одинаковыми небольшими кубиками. Выложите тыкву в сироп сразу после его закипания и варите примерно 20 минут - до
момента, когда тыква станет мягкой и пропитается сиропом. Но будьте осторожны: не переварите, иначе тыква превратится в кашу.
3. После того как тыква сварится, добавьте уксус, дайте закипеть и выключите огонь. Разложите массу по стерилизованным банкам и закатайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.