Добавлено в закладки: 1
Конвертики с творогом и черешней
Порций: 6-8 Время приготовления:
1 ч 10 мин
Понадобится:
-
Для теста:
- 500 г муки
- 2 яичных желтка
- 9 г сухих дрожжей
- 100 г сахара
- ½ цедры лимона
- 120 г сливочного масла
- 240 мл молока
- ½ ч.ложки соли Для начинки:
- 500 г творога (у меня была рикотта)
- ваниль
- ½ цедры крупного лимона
- 2 яичных желтка
- 3 ст.ложки сахара
- 2 ст.ложки кукурузного крахмала
- 30 г сливочного масла
- черешня без косточек
- 1 яйцо + 1 ст.ложка воды — взбить и смазать конверты
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло. Подогреть молоко. Смешать все ингредиенты для теста, замесить, вымешивать 5 минут, накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза. Я замешиваю все в хлебопечке, программа "Тесто" на 1 ч. 30 мин.
2. Для начинки: творог протереть через сито, добавить желтки, ваниль, крахмал, сахар, сливочное масло, цедру. Все перемешать до однородной массы.
3. Тесто раскатать в прямоугольник на столе, присыпанном мукой. Тесто разделить на 12 частей, у меня вышло 15 средних конвертов. В середину каждого квадрата кладем начинку: 1 ст.ложку творога и 3–4 черешни, обваленных в крахмале (но я не обсыпала крахмалом, и сок не вытек из выпечки).
4. Защипываем два противоположных конца конверта, затем два оставшихся. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
5. Духовку разогреть до 190°C. Смазать конверты яйцом, взбитым с 1 ст.ложкой воды. Выпекать 25 минут.
Приятного аппетита!
2. Для начинки: творог протереть через сито, добавить желтки, ваниль, крахмал, сахар, сливочное масло, цедру. Все перемешать до однородной массы.
3. Тесто раскатать в прямоугольник на столе, присыпанном мукой. Тесто разделить на 12 частей, у меня вышло 15 средних конвертов. В середину каждого квадрата кладем начинку: 1 ст.ложку творога и 3–4 черешни, обваленных в крахмале (но я не обсыпала крахмалом, и сок не вытек из выпечки).
4. Защипываем два противоположных конца конверта, затем два оставшихся. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
5. Духовку разогреть до 190°C. Смазать конверты яйцом, взбитым с 1 ст.ложкой воды. Выпекать 25 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.