Конвертики с яблоками из творожного теста

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

konvertik-s-jalokom

Если вы приготовите конвертики с яблоками из творожного теста, тогда у вас к чаю будет замечательная выпечка.

0

Понадобится:

    Тесто:
  • 150 г творога
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 6 ст.ложек растительного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 3 яблока
  • 100 г сахара
  • 1 ч.ложка корицы
  • Для присыпки:
  • 1 ст.ложка мака

Приготовление:

1. Приготовим тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
2. Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
3. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
4. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток 1 ст.ложка молока, присыпать маком.
5. Выпекать в разогретой духовке при 180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.