Рецепты блюд из хурмы не ограничиваются вареньем. В этом рецепте из хурмы мы показали, как приготовить мясо с кусочками сочного фрукта. Но рецепты приготовления хурмы гораздо разнообразнее, чем кажется на первый взгляд.
0
Понадобится:
500 г корейки
4 хурмы
4 ст.ложки соуса брусничного
2 луковицы красные
перец черный молотый
соль
Для брусничного соуса по желанию:
500 г брусники
150 г сахара
щепотка корицы молотой
100 мл вино белого сухого
1 ч.ложка крахмала
Приготовление:
1. Хурму и репчатый лук нарежьте и положите в блендер, добавьте брусничный соус и перемешайте.
Натрите подготовленным маринадом мясо. Уберите в холодильник на 1 час. Затем посолите и поперчите.
2. Заверните мясо в фольгу и положите в форму для выпечки. На дно налейте немного воды. Запекайте в духовке, разогретой до 180°, до готовности. Периодически доливайте воду.
3. Кстати, брусничный соус хорош как добавка к мясу, рыбе и творожным блюдам. Чтобы его приготовить, залейте бруснику 250 мл воды и доведите до кипения. Всыпьте сахар и корицу, варите 5 минут. Затем измельчите блендером, перемешайте с вином и вновь доведите до кипения. Влейте крахмал, разведенный в 60 мл холодной воды, и быстро перемешайте. Снимите с огня.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.