Корейка в меде с картофельными котлетами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Предлагаю рецепт, в котором и мясо, и гарнир достойны похвалы.

0

Понадобится:

  • 700 г корейки
  • 3 луковицы
  • 2 ст.ложки горчицы
  • 5 ст.ложек меда
  • 3 лавровых листа
  • зерна горчицы, ягоды можжевельника, петрушка, соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • Для котлет:
  • 3 вареные картофелины
  • 130 г твердого сыра
  • 2 ст.ложки измельченного укропа
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакетика панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка молока
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вымыть. Всипятить 1 л воды со щепоткой соли, добавить нарезанный лук, зерна горчицы.
2. В полученный отвар положить мясо, ягоды можжевельника, варить 1 ч.
3. Вареный картофель пропустить вместе с сыром через мясорубку, добавить яйцо, молоко, панировочные сухари и зелень. Тщательно перемешать, посолить, поперчить. Сформировать из полученной массы котлеты толщиной около 2 см.
4. Обмакнуть котлеты во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Соединить горчицу, мед и измельченную зелень петрушки. Вынуть корейку из бульона, смазать ее полученным соусом и запекать еще около 5-7 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Готовое мясо нарезать ломтиками, выложить на листья салата. Рядом выложить котлеты. Украсить блюдо зеленью петрушки и ломтиками помидоров.

- Мясо будет еще ароматнее, если в бульон добавить натертый имбирь и несколько бутонов гвоздики.
- Вместо отваривания мясо можно запечь в кулинарном рукаве.
Приятного аппетита!
Метки записи: , , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.