Предлагаю рецепт, в котором и мясо, и гарнир достойны похвалы.
0
Понадобится:
700 г корейки
3 луковицы
2 ст.ложки горчицы
5 ст.ложек меда
3 лавровых листа
зерна горчицы, ягоды можжевельника, петрушка, соль, перец по вкусу
1 яйцо
панировочные сухари
Для котлет:
3 вареные картофелины
130 г твердого сыра
2 ст.ложки измельченного укропа
1 яйцо
1/4 стакетика панировочных сухарей
1 ст. ложка молока
растительное масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо вымыть. Всипятить 1 л воды со щепоткой соли, добавить нарезанный лук, зерна горчицы.
2. В полученный отвар положить мясо, ягоды можжевельника, варить 1 ч.
3. Вареный картофель пропустить вместе с сыром через мясорубку, добавить яйцо, молоко, панировочные сухари и зелень. Тщательно перемешать, посолить, поперчить. Сформировать из полученной массы котлеты толщиной около 2 см.
4. Обмакнуть котлеты во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Соединить горчицу, мед и измельченную зелень петрушки. Вынуть корейку из бульона, смазать ее полученным соусом и запекать еще около 5-7 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Готовое мясо нарезать ломтиками, выложить на листья салата. Рядом выложить котлеты. Украсить блюдо зеленью петрушки и ломтиками помидоров.
- Мясо будет еще ароматнее, если в бульон добавить натертый имбирь и несколько бутонов гвоздики.
- Вместо отваривания мясо можно запечь в кулинарном рукаве.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.