«Корона» из баранины

«Корона» из баранины смотрится очень празднично, не требует каких-то необычных труднодоступных продуктов и профессиональных навыков. При подаче и разделении на порции всё выглядит также очень эстетично.

Понадобится:

  • 1,5 ребер бараньих целым куском
  • 1 ст.ложка сушенного чабреца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Баранину тщательно промойте, срежьте жир и хрящи. Счистите с ребрышек пленку.
  2. Аккуратно острым ножом отделите мясо от ребрышек до позвоночника. Далее слегка надрубите позвоночную кость там, где сочленяются позвонки, но сохраните целостность куска.
  3. Очистите и порубите чеснок, добавьте соль, молотый перец, чабрец, розмарин и оливковое масло. Все перемешайте.
  4. Полученным маринадом обмажьте все ребрышки. Сверните кусок с ребрышками рулетом так, чтобы образовалась корона, перевяжите нитками.
  5. Каждую косточку оберните фольгой, чтобы не пригорела.
  6. Весь кусок мяса также заверните в фольгу, поместите на противень и запекайте в духовке около 1 часа при 180 °С.
  7. Выньте готовую баранину, удалите всю фольгу и выложите «корону» на блюдо. Украсьте свежими или запеченными овощами, фруктами и зеленью.
Так же вам может быть интерсно  Отварная говядина, запеченная с сыром

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy