Корзинки с кремом

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Вкусное сладкое лакомство, которое смотрится очень нарядно и поднимет настроение одним только своим видом. Рассыпчатое тесто, легкий и ароматный заварной крем, яркие ягоды…понравится всем!

0

Понадобится:

  • 260 г муки
  • 200 г сливочного масла + для смазывания
  • 220 г сахара
  • 1 ч.ложка уксуса 9%
  • 4 ст.ложки воды
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 2 яйца
  • 50 мл джема
  • Приготовление:

    1. Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Соедините с мукой и перемешайте в крошку.
    2. Добавьте половину сахара, уксус, соду и холодную воду. Замесите мягкое эластичное тесто.
    3. Формочки для корзинок смажьте маслом и выстелите тестом. Наколите дно и бортики вилкой.
    4. Выпекайте в духовке, разогретой до 175°, 20-25 минут.
    5. Для крема аккуратно отделите белки от желтков. В кастрюле миксером взбивайте белки с оставшимся сахаром в течение 2-3 минут.
    6. Поставьте кастрюлю с белками на водяную баню. Продолжайте взбивать еще 10-12 минут.
    7. Снимите крем с огня и взбивайте еще 5-7 минут до загустения.
    8. На дно каждой корзинки выложите немного джема. Сверху - заварной крем. Украсьте по желанию.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий