Эти тарталетки из классического песочного теста. Чтобы стенки и дно тарталеток получились одинаковой толщины, плотнее прижимайте тесто к рифленым бортикам формы. Если вам лень возиться с заварным кремом, можно просто взбить сливки или даже положить в тарталетки по шарику мороженого и украсить малиной!
0
Понадобится:
170 г муки
100 г сливочного масла
1 яичный желток
60 г сахарной пудры
60 г очищенного миндаля
ванилин
Для крема:
200 мл молока
40 г сахара
20 г муки
1 яйцо
Для начинки:
200 г малины
Приготовление:
1. Заранее очищенный от скорлупы миндаль слегка подсушите на сухой сковороде и измельчите бленде-ром в крошку.
2. Приготовьте крем. Соедините яйцо с мукой и сахаром. Молоко доведите до кипения, влейте немного молока в яичную массу, быстро перемешайте и перелейте в кастрюлю с оставшимся горячим молоком.Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, варите крем до загустения. Снимите с огня. Накройте его пищевой пленкой, чтобы при остывании не образовалась пленка на самом креме.
3. Сделайте песочное тесто для корзиночек. Смешайте размягченное масло с сахарной пудрой. Добавьте в массу желток, перемешайте. Всыпьте муку, ванилин и миндаль, перемешайте. Тесто уберите в холодильник на 20 минут.
4. Тесто выложите в формочки, смазанные маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 10 минут. Выньте из формочек и остудите. Корзиночки заполните остывшим заварным кремом. Сверху разложите малину.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.