Тарталетки – удивительно полезное изобретение кулинаров. Они позволяют подавать еду во время фуршета небольшими удобными порциями. При этом, салаты не пачкают тарелки, а тарталетки – съедобные хрустящие корзиночки часто бывают вкусными сами по себе. В них подают закуски и десерты.
0
Понадобится:
Для теста:
100 г сливочного масла или маргарина
0,25 г стакана сахара
0,25 стакана сметаны
соль
0,25 ч.ложки соды
1 стакан муки
Для начинки:
200 г слабосоленой семги
100 г красной икры
50 г творожного сыра с чесноком
зелень свежая
Приготовление:
1. Муку, соду и соль просейте на стол горкой. Сверху положите размягченное сливочное масло. Порубите подготовленные ингредиенты ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте сахар и сметану. Замесите густое эластичное тесто.
2. Разделите тесто на равные кусочки. Каждый тонко раскатайте. Вьложите в формочки для кексов.
3. Выпекайте в разогретой до 220° духовке до золотистой корочки (10-15 минут). Готовые горячие корзиночки достаньте из формочек и остудите.
4. Семгу нарежьте кубиками и перемешайте с сыром. Разложите начинку по корзиночкам. Украсьте икрой и зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.