Корзиночки с ягодным муссом

Порций: 6-8   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Хрустящие, песочные корзиночки с муссом и желе станут украшением любого праздника. 
0

Понадобится:

  • 1,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла + масло для смазывания формочек
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана сахара + 1 ст.ложка для желатина
  • 1,5 яйца
  • 20 г желатина
  • свежие ягоды
  • кокосовая стружка
  • щепотка соли
  • Для мусса:
  • 1 стакан ягод
  • 500 мл воды
  • 0,5 стакана сахара
  • 3-4 ст.ложки манной крупы

Приготовление:

1. Для мусса ягоды подавите и откиньте на двойной слой марли, отожмите сок. Ягодный жмых залейте водой и варите 5 минут, затем процедите.
2. Добавьте в отвар сахар и крупу, сварите очень густую кашу. Охладите и перемешайте с ягодным соком. Взбейте миксером в крутую пену.
3. Масло соедините с мукой и порубите в крошку. Добавьте сахар, яйца, сметану и соль. Замесите эластичное тесто. Разделите на кусочки размером с яйцо и сформируйте лепешки.
4. Выложите лепешки в формочки для кексов, смазанные маслом, сформируйте бортики. Дно корзиночек наколите вилкой. Поставьте формочки на противень. Выпекайте 15-20 минут при 220°.
5. Горячие корзиночки достаньте из формочек и поставьте на противень. В каждую положите немного мусса. Выпекайте еще 7-10 минут. Затем остудите и украсьте ягодами.
6. Желатин замочите в теплой воде на 15 минут. Добавьте сахар, поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, до растворения желатина. Снимите с огня и остудите. Залейте полученным желе корзиночки и оставьте до застывания. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.