Добавлено в закладки: 0
Корзиночки с ягодным муссом
Порций: 6-8 Время приготовления:
20 мин
Понадобится:
- 1,5 стакана муки
- 200 г сливочного масла + масло для смазывания формочек
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана сахара + 1 ст.ложка для желатина
- 1,5 яйца
- 20 г желатина
- свежие ягоды
- кокосовая стружка
- щепотка соли Для мусса:
- 1 стакан ягод
- 500 мл воды
- 0,5 стакана сахара
- 3-4 ст.ложки манной крупы
Приготовление:
1. Для мусса ягоды подавите и откиньте на двойной слой марли, отожмите сок. Ягодный жмых залейте водой и варите 5 минут, затем процедите.
2. Добавьте в отвар сахар и крупу, сварите очень густую кашу. Охладите и перемешайте с ягодным соком. Взбейте миксером в крутую пену.
3. Масло соедините с мукой и порубите в крошку. Добавьте сахар, яйца, сметану и соль. Замесите эластичное тесто. Разделите на кусочки размером с яйцо и сформируйте лепешки.
4. Выложите лепешки в формочки для кексов, смазанные маслом, сформируйте бортики. Дно корзиночек наколите вилкой. Поставьте формочки на противень. Выпекайте 15-20 минут при 220°.
5. Горячие корзиночки достаньте из формочек и поставьте на противень. В каждую положите немного мусса. Выпекайте еще 7-10 минут. Затем остудите и украсьте ягодами.
6. Желатин замочите в теплой воде на 15 минут. Добавьте сахар, поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, до растворения желатина. Снимите с огня и остудите. Залейте полученным желе корзиночки и оставьте до застывания. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
2. Добавьте в отвар сахар и крупу, сварите очень густую кашу. Охладите и перемешайте с ягодным соком. Взбейте миксером в крутую пену.
3. Масло соедините с мукой и порубите в крошку. Добавьте сахар, яйца, сметану и соль. Замесите эластичное тесто. Разделите на кусочки размером с яйцо и сформируйте лепешки.
4. Выложите лепешки в формочки для кексов, смазанные маслом, сформируйте бортики. Дно корзиночек наколите вилкой. Поставьте формочки на противень. Выпекайте 15-20 минут при 220°.
5. Горячие корзиночки достаньте из формочек и поставьте на противень. В каждую положите немного мусса. Выпекайте еще 7-10 минут. Затем остудите и украсьте ягодами.
6. Желатин замочите в теплой воде на 15 минут. Добавьте сахар, поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, до растворения желатина. Снимите с огня и остудите. Залейте полученным желе корзиночки и оставьте до застывания. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Поделиться
Твитнуть
Еще с сайта:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.