Кошачьи язычки

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

pecenie kohacie yziki Понадобится:

50 г сливочного масла комнатной температуры,
50 г мелкокристаллического сахара,
2 белка,
50 г муки (просеять).

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Выстелите противни пекарской бумагой и слегка смажьте сливочным маслом. Разотрите сливочное масло с сахаром в светлую пышную массу.
2. Слегка взбейте вилкой белки и порциями введите в масляный крем, хорошо растирая после каждого добавления яичной массы. Всыпьте муку, аккуратно перемешивая массу металлической ложкой.
3. Наполните тестом кондитерский мешочек с насадкой 5 мм и выложите на подготовленные противни полоски длиной б см на расстоянии 2-3 см друг от друга. Слегка постучите противнями по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха, которые могли остаться в тесте.
4. Выпекайте на средней полке духовки 4-5 минут: в центре печенья лишь станут золотистыми, а по краям - румяными. Аккуратно отделите печенья ножом-лопаткой и переложите остывать на решетку.
- Из этого же теста можно приготовить корзиночки-цветки, которые затем наполнить мороженым, свежими фруктами, взбитыми сливками. Увеличьте количество сахара в тесто до 65 г. Выкладывайте тесто (примерно по 2 десертные ложки) на противни небольшими горками на расстоянии друг от друга. Чайной ложкой превратите горки в круги диаметром около 10 см. Пеките, пока лепешки не зарумянятся. Отделите ножом от противня и быстро вдавите лепешки в чайные чашки. Оставьте на минуту подсохнуть и закрепить форму. Лучше выпекать печенье партиями по несколько штук, иначе лепешки на противне могут затвердеть и остыть быстрее, чем вы успеете вложить их в чашки.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.