Котлета «Казань»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

130-150 г мяса (мякоти) телятины или говядины,
3 яйца,
25 г репчатого лука,
15 г масла для жарки,
130 г картофеля,
20 г консервированных фруктов,
20 г сливочного масла,
50 г мякиша белого хлеба,
20 г зелени петрушки,
соль,
перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мякоть говядины или телятины два раза провернуть вместе с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, сырые яйца и вымесить до получения однородной массы.
2. Готовую массу разделать на лепешки и в каждую лепешку положить фарш.
3. Для приготовления фарша мелко нарезать крутое яйцо, добавить пассерованный лук, соль, перец и все перемешать. Из мясных лепешек слепить котлеты в виде про­долговатых пирожков.
4. Котлеты смазать сырым яйцом, обвалять в мелко нашин­кованном белом хлебе, изжарить во фри­тюре, а затем поставить ненадолго в ду­ховой шкаф.
5. Готовая котлета укладывается на фигур­но вырезанный ломтик жареного хлеба, гар­нируется жареным картофелем, консервированными фруктами, оформляется зеленью.
Пе­ред подачей на стол перед котлетой кладется кусо­чек сливочного масла или отдельно подается томат­ный соус.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.