Котлетки из креветок

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

А вы когда-нибудь могли подумать, что котлеты можно приготовить даже из креветок? Получается очень вкусно и аппетитно. Берите рецепт на заметку. Эти котлеты имеют очень тонкий, изысканный вкус.

0

Понадобится:

  • 600 г креветок
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 г корень кинзы
  • 4 яйца
  • 0,25 стакана соевого соуса
  • 0,5 стакана устричного соус
  • 1 ч.ложка сахара
  • 1 ст.ложка масла кунжутного
  • 1 ст.ложка масло подсолнечное
  • 0,5 стакана панировочных сухари или мука
  • 1 ч.ложка перец белый молотый

Приготовление:

1. Креветки очистите от панцирей и кишечных вен.
2. Чеснок и корень кинзы порубите.
3. Креветки пропустите через мясорубку. Добавьте чеснок, корень кинзы, яйца, соевый и устричный соусы, сахар и кунжутное масло. Поперчите и тщательно перемешайте.
4. Сформируйте из фарша котлетки. Каждую обваляйте в сухарях или муке.
5. На глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Положите котлетки и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
6. Выложите готовые котлетки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.