Котлетки по-австрийски

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0


Из индейки можно приготовить много блюд, но самые обыкновенные котлеты особенно вкусны.  Для того чтобы фарш при жарке котлет из индюшатины не пересыхал, в него могут добавляться такие продукты, как размоченный белый хлеб или тертые картофель либо морковка. При использовании таких ингредиентов готовые котлеты получаются сочными и нежными.
0

Понадобится:

  • 500 г индюшачьего фарша
  • 1 белая булочка
  • 5-6 ст.ложек сливок 30%
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 яйцо
  • 5 ст.ложек панировочных сухарей
  • 5 ст.ложек сливочного масла
  • 400 мл мясного или овощного бульона
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. С булочки срежьте корочку, мякиш нарежьте кубиками и залейте сливками. Затем отожмите.
2. Фарш соедините с яйцом, хлебом, цедрой, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
3. Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие овальные котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях.
4. На сковороде разогрейте 1 ст.ложку масла. Жарьте котлетки на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны. При необходимости добавляйте масло. Затем переложите котлетки в форму для запекания.
5. На сковороду из-под жарки налейте бульон. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Залейте полученным соусом котлетки. Сверху выложите кусочки масла. Запекайте 10 мин при 180 С.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.