Понадобится:
- 800 г баклажаны
- 100 г твердого сыра
- 2 ломтика ржаного хлеба
- 50 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл молока
- 2 ст.ложки растительного масла
- соль
- перец
Приготовление:
1. Баклажаны вымойте, обсушите. Срежьте хвостики. Выложите овощи в жаропрочную форму. Наколите вилкой.Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 минут. Остудите, очистите. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Ржаной хлеб замочите в молоке.
3. Остывшие баклажаны измельчите блендером до однородной пастообразной массы. Затем добавьте к ним размоченный и отжатый хлеб, сыр, чеснок, яйца, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте. Если фарш получился жидким, добавьте к нему немного панировочных сухарей.
4. Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
5. Котлеты жарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.