Котлетки из куриной печени очень легки в приготовлении. Они получаются нежными, вкусными, а главное – полезными: печень - это кладезь микроэлементов и белка, благодаря чему она входит в ряды диетических продуктов.
0
Понадобится:
1 кг куриной печени
2 луковицы
1 морковь
2 яйца
100 мл молока
8-10 ст.ложек муки
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. Печенку промойте, удалите жир и пленки. Нарежьте небольшими кусочками и залейте молоком на 30 минут. Затем откиньте печенку на дуршлаг, чтобы стекло молоко.
2. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте.
3. Пропустите через мясорубку печенку и лук. В полученный фарш добавьте яйца и морковь, соль и перец, перемешайте. Затем понемногу добавьте муку, тщательно перемешивая, чтобы получилась масса консистенции сметаны. Дайте фаршу постоять 10-15 минут, чтобы мука впитала жидкость. Если фарш жидкий, потом добавьте еще муки.
4. На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте тесто ложкой, как оладьи. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте со сметаной.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.