Добавлено в закладки: 0
Котлеты «Столичные» из телятины
Порций: 4-6 Время приготовления:
1 час 20 минут
Понадобится:
- 600 г мякоти телятины
- 1 яйцо
- 2 ломтика белого хлеба
- 300 мл сливок 20%
- 100 г сливочного масла
- мускатный орех
- соль
- белый перец
- панировочные сухари
- растительное масло Для соуса:
- 300 мл сливок 20%
- 1 луковица
- 15 г сливочного масла
- 1 ч.ложка муки
- 5 ст.ложек белого винного уксуса
- лавровый лист
- перец черный
Приготовление:
1. Срежьте с телятины жилки и пленки. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
2. Разложите кубики мяса на доске и порубите тяжелым и острым ножом, чтобы получился крупный неоднородный фарш.
3. Переложите фарш в миску, накройте пищевой пленкой и охлаждайте 20 минут в морозильнике.
4. У хлеба срежьте корки, мякоть замочите в 150 мл сливок.
5. Выньте фарш из холодильника и добавляйте оставшиеся сливки по 1 ст.ложке, каждый раз перемешивая лопаткой и отбивая фарш, чтобы сливки полностью соединились с мясом. Добавьте мускатный орех, белый перец и соль, перемешайте. Добавьте замоченный в сливках хлеб, снова перемешайте.
6. Сформируйте из фарша 6 котлет. В середину каждой вложите по кусочку сливочного масла. Обваляйте котлеты в сухарях, выложите на тарелку и уберите в холодильник на 10 минут.
7. Приготовьте соус. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в сотейнике на сливочном масле (5 минут), добавьте лавровый лист, посыпьте черным перцем, влейте уксус и дайте ему выпариться. Удалите лавровый лист и всыпьте муку, перемешайте, добавьте сливки и соль. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, до выпаривания 1/3 части сливок. Процедите соус через сито и держите в тепле.
8. На большой сковороде растопите сливочное и 1 ст.ложку растительного масла. Выложите котлеты и жарьте на среднем огне по 6 минут с каждой стороны.
9. Подавайте с любым гарниром, полив сливочным соусом.
Приятного аппетита!
2. Разложите кубики мяса на доске и порубите тяжелым и острым ножом, чтобы получился крупный неоднородный фарш.
3. Переложите фарш в миску, накройте пищевой пленкой и охлаждайте 20 минут в морозильнике.
4. У хлеба срежьте корки, мякоть замочите в 150 мл сливок.
5. Выньте фарш из холодильника и добавляйте оставшиеся сливки по 1 ст.ложке, каждый раз перемешивая лопаткой и отбивая фарш, чтобы сливки полностью соединились с мясом. Добавьте мускатный орех, белый перец и соль, перемешайте. Добавьте замоченный в сливках хлеб, снова перемешайте.
6. Сформируйте из фарша 6 котлет. В середину каждой вложите по кусочку сливочного масла. Обваляйте котлеты в сухарях, выложите на тарелку и уберите в холодильник на 10 минут.
7. Приготовьте соус. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в сотейнике на сливочном масле (5 минут), добавьте лавровый лист, посыпьте черным перцем, влейте уксус и дайте ему выпариться. Удалите лавровый лист и всыпьте муку, перемешайте, добавьте сливки и соль. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, до выпаривания 1/3 части сливок. Процедите соус через сито и держите в тепле.
8. На большой сковороде растопите сливочное и 1 ст.ложку растительного масла. Выложите котлеты и жарьте на среднем огне по 6 минут с каждой стороны.
9. Подавайте с любым гарниром, полив сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.