Такое привычное и хорошо всем известное блюдо, как котлеты из мясного фарша, могут удивить всех, если приготовить их с фантазией. Благодаря начинке и кляру нежные и сочные котлетки «Птичье молоко» станут хитом на вашем столе.
0
Понадобится:
Для фарша:
500-700 гр филе индейки или курицы
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
булка
1 яйцо
соль, перец
Для начинки:
100-150 гр сыра натереть на мелкой терке
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст. ложки мягкого сливочного масла
приправа смесь перцев по вкусу
Для кляра:
2 яйца
3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
1/2 ч. ложки разрыхлителя
соль
мука (тесто должно получиться как на оладушки)
Приготовление:
1. Из фарша делаем лепешечку.
2. Кладем начинку.
3. Обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности. Котлетки получаются с хрустящей корочкой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.