Коврижка с гвоздикой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

ковшок Понадобится:

4 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 стакан меда,
0,5 стакана рубленого миндаля,
2 яйца,
250 г шоколада,
1 ч ложка молотой корицы,
1 ч ложка молотой гвоздики,
1 ч ложка соды.

Приготовление:

1. Яйца взбить, постепенно добавляя к ним сахар, в однородную пышную массу добавить муку, миндаль, мед, корицу, гвоздику, соду и все тщательно перемешать.
2. Замешанное тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в лепешку толщиной 1-1,5 см.
3. Выложить ее на противень, посыпанный мукой, и выпекать при температуре 210-220°С в течение 30-40 мин.
4. Выпеченную коврижку остудить и покрыть шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.