Козунак

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0


Когда я увидела рецепт этого хлеба, то просто загорелась идеей испечь его. Уж очень он привлёк меня своим внешним видом. Яркий, нарядный, он порадует ваших родных и близких, а также  - прекрасно украсит праздничный стол и приятно удивит гостей! 
0

Понадобится:

  • 500 г муки
  • 3 ст.ложки сахара
  • 20 г свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла+для смазывания формы
  • 180 мл молока
  • соль
  • Для начинки:
  • 5 ст.ложек какао-порошка
  • 8 ст.ложек сахара
  • 100 г молотого арахиса
  • 5 ст.ложек молока

Приготовление:

1. Теплое молоко перемешайте с дрожжами и сахаром.
2. Муку просейте в миску. Влейте молоко, добавьте растопленное сливочное масло, яйца и соль. Замесите тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
3. Ингредиенты для начинки перемешайте.
4. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт и равномерно смажьте начинкой. Длинные края пласта заверните к центру.
5. Прямоугольную форму для хлеба смажьте сливочным маслом. Выложите козунак. Оставьте на 20 минут.
6. Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 180°, в течение 40 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.