Добавлено в закладки: 0
Козунак
Порций: 6-8 Время приготовления:
2 часа
Понадобится:
- 500 г муки
- 3 ст.ложки сахара
- 20 г свежих дрожжей
- 2 яйца
- 75 г сливочного масла+для смазывания формы
- 180 мл молока
- соль Для начинки:
- 5 ст.ложек какао-порошка
- 8 ст.ложек сахара
- 100 г молотого арахиса
- 5 ст.ложек молока
Приготовление:
1. Теплое молоко перемешайте с дрожжами и сахаром.
2. Муку просейте в миску. Влейте молоко, добавьте растопленное сливочное масло, яйца и соль. Замесите тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
3. Ингредиенты для начинки перемешайте.
4. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт и равномерно смажьте начинкой. Длинные края пласта заверните к центру.
5. Прямоугольную форму для хлеба смажьте сливочным маслом. Выложите козунак. Оставьте на 20 минут.
6. Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 180°, в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
2. Муку просейте в миску. Влейте молоко, добавьте растопленное сливочное масло, яйца и соль. Замесите тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
3. Ингредиенты для начинки перемешайте.
4. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт и равномерно смажьте начинкой. Длинные края пласта заверните к центру.
5. Прямоугольную форму для хлеба смажьте сливочным маслом. Выложите козунак. Оставьте на 20 минут.
6. Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 180°, в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.