Крабовые шарики в тарталетках

Порций: 6-8   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Закуска в тарталетках получается всегда эстетически красивой и аккуратной.

0

Понадобится:

  • 100 г твердого сыра
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г майонеза
  • 50 г сметаны
  • 1 лист теста фило
  • зелень
  • соль
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Приготовьте тарталетки. Тесто фило нарежьте на одинаковые квадраты. Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом. Выложите в них по 2-3 квадрата теста, смазывая каждый квадрат сливочным мас- лом. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20 минут. Остудите.
2. Приготовьте шарики. Крабовые палочки предварительно заморозьте, а затем натрите на мелкой терке. Оставьте 1/3 палочек для украшения.
3. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Затем натрите на мелкой терке. Добавьте к крабовым палочкам, перемешайте.
4. На этой же мелкой терке натрите сыр. Добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте солью, перцем, добавьте пропущенный через пресс чеснок и заправьте сметаной и майонезом.
5. Из массы скатайте шарики, обваляйте в тертых крабовых палочках, выложите в тарталетки и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.