Очень необычный и вкусный вариант привычной гречи. За счёт предварительного обжаривания она приобретает ореховый привкус и становится рассыпчатой, а свекла добавляет блюду оригинальности и полезности.
0
Понадобится:
1 стакан гречневой крупы
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.ложка растительного масла
2 отварные свеклы
2 веточки кинзы
2 ст.ложки кедровых орехов
1 ч.ложка лимонного сока
зелень петрушки
зелень укропа
соль
Приготовление:
1. Гречневую крупу промойте и подсушите на сухой разогретой сковороде, помешивая, в течение 4-5 минут. Затем переложите на тарелку.
2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
3. На большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук (4-5 минут), затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
4. Всыпьте крупу и влейте кипящую воду. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут на небольшом огне до готовности гречки. Если жидкость испаряется быстро, подлейте кипящей воды.
5. Заранее сваренную или запеченную свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в готовую гречку, полейте все лимонным соком и перемешайте. Готовьте на слабом огне еще 2-3 минуты. Подавайте, посыпав зеленью и орехами.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.