Крем-суп из кукурузы

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Всем нам знаком из детства сладкий вкус вареной кукурузы на обжигающе горячих, натертых солью и сдобренных сливочным маслом початках. Вкус кукурузы – вкус еще жаркого, но уже уходящего лета. Благодаря рецепту кукурузного супа пюре, мы можем вспомнить этот забытый вкус. Хорошо, что нам не нужно ждать августа, ведь из консервированной кукурузы суп получается не хуже, чем из молодой. Приготовить это нежное и пикантно-сладкое блюдо можно прямо сегодня, ведь готовится оно быстро и легко. Да и ингредиентов для рецепта кукурузного крем- супа требует самых простых и доступных.

0

Понадобится:

  • 400 г куриной грудки
  • 1 ст.ложка тертого корня имбиря
  • 3 ст.ложки муки
  • 1 стакан жирных сливок
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 ст.ложки соевого соуса
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Грудку залейте 2 стаканами воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите до готовности. Затем выньте курицу из кастрюли и нарежьте, бульон процедите.
2. В толстостенной кастрюле разогрейте масло. Положите имбирь и жарьте 3 минуты. Добавьте муку. Постепенно влейте бульон и сливки. Варите, постоянно помешивая, до загустения.
3. Положите курицу и готовьте еще 3 минуты. Добавьте кукурузу без жидкости, соевый соус, перец и соль. Прогревайте 5 минут.
4. Снимите суп с огня, положите нарезанные крабовые палочки и перемешайте. Оставьте на 15 минут для настаивания.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.