Добавлено в закладки: 0
Креплах
Порций: 4-6 Время приготовления:
1 час 20 минут
Понадобится:
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 300 г отварного куриного филе
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- перец черный
- соль
- лук зеленый
- бульон куриный для подачи
Приготовление:
1. Из яйца, муки и 0,5 стакана воды замесите тесто как на пельмени. Накройте, оставьте на 15 минут.
2. Приготовьте начинку. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле. Отварное филе курицы пропустите через мясорубку, смешайте с жареным луком, чесноком, солью и перцем.
3. Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на квадраты размером приблизительно 6x6 см.
4. В центр каждого квадрата выложите начинку и соедините два противоположных конца, чтобы получился треугольник.
5. Варите креплах в подсоленной воде до готовности, то есть до всплытия. Выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком. Можно залить куриным бульоном, или подавать со сметаной, или обжарить.
Приятного аппетита!
2. Приготовьте начинку. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле. Отварное филе курицы пропустите через мясорубку, смешайте с жареным луком, чесноком, солью и перцем.
3. Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на квадраты размером приблизительно 6x6 см.
4. В центр каждого квадрата выложите начинку и соедините два противоположных конца, чтобы получился треугольник.
5. Варите креплах в подсоленной воде до готовности, то есть до всплытия. Выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком. Можно залить куриным бульоном, или подавать со сметаной, или обжарить.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.