Креветки с цуккини на углях

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Люблю готовить что-то новенькое. Попробуйте это блюдо: вкусно и красиво.

0

Понадобится:

  • 0,3 кг королевских креветок
  • 100 г помидоров черри
  • 2 небольших цуккини
  • 100 г мидий
  • Маринад:
  • 1/2 лимона
  • 1/2 пучка зелени укропа и базилика
  • Для украшения:
  • листья салата
  • рукола
  • базилик

Приготовление:

1. Креветки и мидии разморозить, промыть. Креветки очистить от панциря.
2. Цуккини вымыть, нарезать кружочками.
3. Из половины лимона отжать сок. Зелень укропа и базилика вымыть, обсушить, мелко нарезать.
4. Креветки, мидии и цуккини сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью укропа, перемешать и поставить мариноваться на 2 ч.
5. Помидоры вымыть.
6. Нанизать на деревянные шпажки подготовленные креветки, мидии и цуккини, помидоры, чередуя их между собой.
7. Обжаривать шашлычки над углями в течение 20-25 мин, часто переворачивая.
8. Готовые шашлычки выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить руколой и базиликом. Подавать горячими.

• Для пикантного вкуса мидии,креветки и цуккини можно замариновать в смеси чеснока и соевого соуса.
• В продукты для шашлыков можно добавить ломтики сладкого перца, баклажана и ананаса.
• Деревянные шпажки следует предварительно опустить в воду и оставить на 10-20 мин, чтобы они не загорелись при жарке.
• Такие шашлычки можно готовить и в духовке.
Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.