Люблю готовить что-то новенькое. Попробуйте это блюдо: вкусно и красиво.
0
Понадобится:
0,3 кг королевских креветок
100 г помидоров черри
2 небольших цуккини
100 г мидий
Маринад:
1/2 лимона
1/2 пучка зелени укропа и базилика
Для украшения:
листья салата
рукола
базилик
Приготовление:
1. Креветки и мидии разморозить, промыть. Креветки очистить от панциря.
2. Цуккини вымыть, нарезать кружочками.
3. Из половины лимона отжать сок. Зелень укропа и базилика вымыть, обсушить, мелко нарезать.
4. Креветки, мидии и цуккини сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью укропа, перемешать и поставить мариноваться на 2 ч.
5. Помидоры вымыть.
6. Нанизать на деревянные шпажки подготовленные креветки, мидии и цуккини, помидоры, чередуя их между собой.
7. Обжаривать шашлычки над углями в течение 20-25 мин, часто переворачивая.
8. Готовые шашлычки выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить руколой и базиликом. Подавать горячими.
• Для пикантного вкуса мидии,креветки и цуккини можно замариновать в смеси чеснока и соевого соуса.
• В продукты для шашлыков можно добавить ломтики сладкого перца, баклажана и ананаса.
• Деревянные шпажки следует предварительно опустить в воду и оставить на 10-20 мин, чтобы они не загорелись при жарке.
• Такие шашлычки можно готовить и в духовке.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.