Креветки тандури

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Предлагаю вашему вниманию блюдо индийской кухни - креветки Тандури. Они получаются очень яркими, необыкновенно вкусными и насыщенными ароматом индийских специй. 

0

Понадобится:

  • 12 королевских креветок
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.ложка тертого свежего корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.ложка сушеного молотого перца чили
  • 1 ч.ложка свежего рубленого перца чили
  • 1 ч.ложка молотого тмина
  • 1 ч.ложка молотого кориандра
  • 1 ч.ложка рубленной кинзы
  • соль
  • салат-латук
  • 1 луковица
  • 1 лимон

Приготовление:

1. Очистите и промойте креветки, оставив хвостики. Выложите их в миску.
2. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте в него все пряности, кинзу и измельченный чеснок.
3. Залейте этим соусом креветки в миске, перемешайте и оставьте для пропитки на 15 минут.
4. Жарьте креветки на сковороде-гриль с двух сторон в течение 5-6 минут. Подавайте с листьями салата, кольцами лука и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.