Предлагаю вашему вниманию блюдо индийской кухни - креветки Тандури. Они получаются очень яркими, необыкновенно вкусными и насыщенными ароматом индийских специй.
0
Понадобится:
12 королевских креветок
100 г сливочного масла
1 ч.ложка тертого свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока
1 ч.ложка сушеного молотого перца чили
1 ч.ложка свежего рубленого перца чили
1 ч.ложка молотого тмина
1 ч.ложка молотого кориандра
1 ч.ложка рубленной кинзы
соль
салат-латук
1 луковица
1 лимон
Приготовление:
1. Очистите и промойте креветки, оставив хвостики. Выложите их в миску.
2. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте в него все пряности, кинзу и измельченный чеснок.
3. Залейте этим соусом креветки в миске, перемешайте и оставьте для пропитки на 15 минут.
4. Жарьте креветки на сковороде-гриль с двух сторон в течение 5-6 минут. Подавайте с листьями салата, кольцами лука и ломтиками лимона.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.