Креветки темпура

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Креветки темпура - блюдо, которое известно всем, кто хоть раз ходил в японский ресторан. Нежные, сочные креветки в тонкой хрустящей корочке - что может быть вкуснее? Теперь его можно с легкостью приготовить и дома!

0

Понадобится:

  • 1 кг креветок крупных
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

1. В ледяную воду разбейте яйцо и тщательно перемешайте.
2. Муку просейте в миску. Добавьте яичную воду и быстро замесите тесто.
3. Креветки очистите от панцирей и кишечных вен, хвосты оставьте. Посолите.
4. Держа за хвост, окуните каждую креветку в кляр. Жарьте в сотейнике с большим количеством разогретого масла в течение минуты.
5. Выложите креветки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.