Креветки в шотах с муссом из авокадо

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Очень изысканная, оригинальная и невероятно вкусная закуска, достойная меню хорошего ресторана. Предлагаю вам узнать, как приготовить мусс из авокадо с креветками в домашних условиях. Пробуйте!

0

Понадобится:

  • 900 г тигровых креветок
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 150 мл коньяка
  • 1 лайм
  • 1 горсть кинзы
  • соль
  • перец
  • Для мусса:
  • 2 авокадо
  • 150 мл натурального йогурта
  • 0,5 лайма
  • соль
  • белый перец

Приготовление:

1. Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть крупно нарежьте и положите в чашу блендера. Отожмите сок из половины лайма. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте йогурт, соль, белый перец. Еще раз взбейте. Мусс готов.
2. Креветки очистите от панциря, оставив хвостики. Удалите кишечную вену. На сковороде разогрейте масло и обжарьте креветки на сильном огне (1-2 минуты) . Влейте коньяк, подожгите и дайте ему полностью прогореть, периодически встряхивая сковороду с креветками. Посолите, влейте сок лайма и посыпьте рубленой кинзой. Готовьте 1 минуту и снимите с огня.
3. Немного креветок выложите в шот, затем распределите мусс из авокадо и украсьте креветками и зеленью.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.