Добавлено в закладки: 0
0,5 кг очищенных креветок,
200 г шампиньонов,
100 г сыра пармезан,
1 луковица,
200 мл сливок 15-процентной жирности,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны мелко нарезать. Лук немного обжарить на растительном масле. Затем добавить грибы, перемешать и жарить еще в течение 5 мин.
2. Положить очищенные креветки, перемешать и жарить еще 10 мин.
3. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу и тушить в течение 15 мин.
4. Жюльен переложить в керамическую посуду, посыпать тертым сыром.
5. Поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку до расплавления сыра.
- Перед тем как снять жюльен с плиты, добавьте 1 ст.ложку муки и хорошо перемешайте. Соус будет более густой.
- Посыпать жюльен можно любым тертым сыром, а сливки заменить майонезом, разведенным молоком.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.