Круглые цукини, фаршированные рыбой

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

 Блюдо не только обладает изысканным вкусом, но и очень красиво смотрится. Запеченные в духовке кабачки, фаршированные рыбой, можно готовить не только в будни, они столь аппетитны и красивы, что украсят собою любой праздничный стол. Причем можно брать не только круглые кабачки, но и самые обычные, может не столь красиво, но тоже очень вкусно.
0

Понадобится:

  • 4 круглых цукини
  • 2 луковицы
  • 2 помидоры
  • 200 г творога
  • 50 г тертого сыра
  • 150 г красной соленой рыбы
  • сушеная орегано
  • сладкая паприка
  • масло оливковое
  • соль

Приготовление:

1. Ножом срежьте у цукини крышечку, ложкой выберите мякоть. Мякоть мелко нарежьте.
2. Цукини опустите в кипящую подсоленную воду или овощной бульон (из кубика) на 5 минут. Затем выньте и дайте воде стечь.
3. Луковицы очистите и мелко нарежьте. Помидоры и рыбу нарежьте небольшими кубиками. Творог разомните вилкой.
4. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук (2-3 минуты). Добавьте помидоры, мякоть цукини и тушите еще 5 минут. Приправьте солью, орегано, паприкой, перемешайте. Снимите с огня и немного остудите.
5. К овощам добавьте творог, рыбу и все перемешайте. Цукини нафаршируйте начинкой. Положите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тертым сыром. Накройте крышками.
6. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 25 минут. На последние 5 минут можно включить режим «Гриль».

Приятного аппетита!
Метки записи: , , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.