Понадобится:
- 4 круглых цукини
- 2 луковицы
- 2 помидоры
- 200 г творога
- 50 г тертого сыра
- 150 г красной соленой рыбы
- сушеная орегано
- сладкая паприка
- масло оливковое
- соль
Приготовление:
1. Ножом срежьте у цукини крышечку, ложкой выберите мякоть. Мякоть мелко нарежьте.
2. Цукини опустите в кипящую подсоленную воду или овощной бульон (из кубика) на 5 минут. Затем выньте и дайте воде стечь.
3. Луковицы очистите и мелко нарежьте. Помидоры и рыбу нарежьте небольшими кубиками. Творог разомните вилкой.
4. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук (2-3 минуты). Добавьте помидоры, мякоть цукини и тушите еще 5 минут. Приправьте солью, орегано, паприкой, перемешайте. Снимите с огня и немного остудите.
5. К овощам добавьте творог, рыбу и все перемешайте. Цукини нафаршируйте начинкой. Положите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тертым сыром. Накройте крышками.
6. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 25 минут. На последние 5 минут можно включить режим «Гриль».
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.